Скрипты для uCoz, шаблоны ucoz - Действенный способ ускорить индексацию сайта - 5 Апреля 2010 - Действенный способ ускорить индексацию сайта
Меню сайта
Обои, картинки, темы для windows...
Категории раздела
Шаблоны для uCoz [24]
Скрипты для uCoz [263]
Иконки форума [1]
Иконки групп [0]
Ранги для uCoz [5]
Софт веб-мастеру [1]
Статьи веб-мастеру [103]
Видеоуроки [10]
Всё для фотошопа [0]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените работу AleksX'a
Всего ответов: 24
Теги
На нашем сайте вы найдёте: самые новые и просты скрипты для ucoz,и очень красивые и новые шаблоны для uCoz,Иконки групп,очень красивые кисти для photoshopa,много шрифтов для photoshopa,много псд исходников,интересные статьи для веб мастеров,а также вы сможете всегда получить нужную вам помощь по uCoz, всегда получите ответ на ваш интересующий вопрос. Скрипты для uCoz,Иконки групп,Софты для uCoz,Статьи для Веб мастеров,Фотошоп Скрипты для uCoz,Все для юкоз, Шаблоны для uCoz,Иконки для uCoz
| sitemap | sitemap-forum |

Скрипты и шаблоны для uCoz, Скачать шаблоны юкоз, ucoz шаблон, шаблоны ucoz, ucoz скрипты

Действенный способ ускорить индексацию сайта

Некоторые сайты охотно лезут в индекс поисковиков, другие же наоборот – загоняются туда пинками в виде хороших внешних ссылок. Пробуя разные методы, мне понравился такой малозатратный, как регистрация сайта в социальных закладках, либо же покупка постового на хорошем блоге, но здесь речь не об этом.

Замечено, что проблема индексации сайта возникает лишь при большом количестве страниц, которые появились не постепенно, в результате ежедневного обновления, а одновременно при добавлении сайта в адурилку. Представьте картину, когда ваш ресурс впервые посещает поисковый робот и, сканируя его, видит массу сгенерированного контента. К тому же картина может усугубиться наличием неграмотной перелинковки. Одностраничные сайты или сайты-визитки, как правило, в индекс попадают довольно быстро при наличии на них уникального контента.

Исходя из вышесказанного и собственных практических примеров, могу утверждать, что постоянное (или регулярное) обновление сайта прибавляет ему траста, что, в свою очередь, заставляет робота поисковой системы изменять своё расписание обхода сайта и ускоряет его индексацию. Попадание страниц в индекс происходит практически моментально, особенно, если добавить сюда дополнительный действенный способ ускорить индексацию сайта.

Вот, предложенный мною алгоритм для быстрого попадания в индекс:

1. Выделяем на сайте разделы, которые периодически обновляются.
Это могут быть новости, отзывы, статьи или что-либо ещё.

2. Устанавливаем RSS.
Для выбранных разделов устанавливаем rss канал. С помощью ленты RSS поисковик может узнать точную дату публикации материала и анализировать вашу активность на сайте.

3.Регистрируемся в FeedBurner
FeedBurner нужен для того, чтобы придать вашему каналу стандартный вид для разных юзер-агентов. Также этот сервис позволяет посылать пинги в различные поисковые и другие сервисы, уведомляя о добавлении нового контента.

4. Регистрируемся в Twitter
Если вы ещё не зарегистрированы в твиттере, советую это сделать сейчас. Эта социальная сеть дает много возможностей как в плане маркетинга, так и в плане помощи для индексации сайта (см. след. пункт).

5. Настраиваем кросспостинг RSS в Twitter
С помощью RSS2Twitter или Твиттерфида настраиваем кросспостинг в твиттер. Записи из RSS будут автоматически добавляться в ваш твиттер-аккаунт и фолловеры (подписчики) смогут быстро отслеживать обновления на вашем сайте.

Таким образом, как только вы публикуете новый контент на сайте, запись попадает сначала в rss канал, потом в feedburner с пингом крупных поисковых сервисов и далее в twitter. Поисковики обязательно заметят этот контент и не замедлят добавить его в свой индекс, конечно если он более-менее уникален.

Для подтверждения этих доводов проведен эксперимент. В seo-словаре, где настроены все вещи, описанные выше, был добавлен новый термин "портянка” и каждую минуту отслеживалось движение в индексе Google (индексация сайтов в Яндекс работает чуть по-другому).

Через 3 минуты после добавления определения в словарь запись появилась в твиттере.

Категория: Статьи веб-мастеру | Просмотров: 330 | Добавил: Skkiper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Твой профиль

Поиск
На форуме
RSS
Статистика
Счетчик посещений

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас посетили:
Зарег. на сайте:
Всего: 103
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хостинг от uCoz | Скрипты для uCoz | Шаблоны для uCoz