Скрипты для uCoz, шаблоны ucoz - Подготовка сайта для индексирования в поисковых системах - 5 Апреля 2010 - Подготовка сайта для индексирования в поисковых системах
Меню сайта
Обои, картинки, темы для windows...
Категории раздела
Шаблоны для uCoz [24]
Скрипты для uCoz [263]
Иконки форума [1]
Иконки групп [0]
Ранги для uCoz [5]
Софт веб-мастеру [1]
Статьи веб-мастеру [103]
Видеоуроки [10]
Всё для фотошопа [0]
Мини-чат
200
Наш опрос
Вы кто?
Всего ответов: 31
Теги
На нашем сайте вы найдёте: самые новые и просты скрипты для ucoz,и очень красивые и новые шаблоны для uCoz,Иконки групп,очень красивые кисти для photoshopa,много шрифтов для photoshopa,много псд исходников,интересные статьи для веб мастеров,а также вы сможете всегда получить нужную вам помощь по uCoz, всегда получите ответ на ваш интересующий вопрос. Скрипты для uCoz,Иконки групп,Софты для uCoz,Статьи для Веб мастеров,Фотошоп Скрипты для uCoz,Все для юкоз, Шаблоны для uCoz,Иконки для uCoz
| sitemap | sitemap-forum |

Скрипты и шаблоны для uCoz, Скачать шаблоны юкоз, ucoz шаблон, шаблоны ucoz, ucoz скрипты

Подготовка сайта для индексирования в поисковых системах

Индексирующие поисковые системы - сегодня основные поставщики новых посетителей на сайт. В то же время алгоритмы работы поисковиков никогда не публикуются, на что у разработчиков есть все основания - борьба с замусориванием поисковиков (поисковым спамом или спамдексингом) отнимает много сил и средств у коллектива любого поискового проекта.

Вопрос о том, как попасть на первую страницу результатов поиска по профильным, то есть точно относящимся к тематике сайта, запросам, волнует многих. Явный дефицит популярной информации на эту тему породил большое количество домыслов - о "чудодейственных" методах, о "коррумпированности" и "протекционизме" администраций поисковых систем, "продающих" и раздающих выгодные места своим людям.

Опыт анализа сайтов, владельцы которых испытывают проблемы с посещаемостью из поисковых систем, показывает, что причины, как правило, гораздо проще. Они заключаются в элементарной неинформированности разработчиков и владельцев сайта о самых простых правилах, которые необходимо учитывать, чтобы сайт был хорошо представлен в поисковых системах.

Поисковые запросы и релевантность

Разумеется, для того, чтобы на сайт из поисковой машины пришли посетители, ему недостаточно просто присутствовать в результатах поиска. Необходимо попасть в начало списка результатов поиска.

Критерии, от которых зависит положение ссылки на сайт на страницах результатов поиска, можно разделить на две группы - текстовые и нетекстовые. Из названий ясно, что текстовые критерии - это характеристики текстового содержимого страницы. Нетекстовые критерии оценивают связи страницы, а ее текст при этом роли не играет.

Учет текстовых критериев осуществляется на этапе создания сайта и текста. Работа с нетекстовыми параметрами возможна уже после того, как сайт выложен в Сеть и подан на индексацию.

В работе с индексирующими поисковыми системами всегда следует помнить, что командой на поиск в поисковике является поисковый запрос, введенный пользователем - слово, несколько слов, словосочетание, фраза.

Здесь возникает довольно существенный смысловой (семантический) разрыв. За то, что происходит в голове пользователя, поисковик не отвечает, а для пользователя не существуют понятия "правильного" и "неправильного" запросов.

Поэтому всегда перед тем, как планировать сайт, стоит ознакомиться с тем, как часто и в какой форме пользователи на самом деле запрашивают информацию, предполагаемую к размещению в Интернете.

В Рунете единственным источником достоверных данных о поисковых запросах является сервисная служба системы рекламных объявлений "Яндекс-Директ".

Текстовые критерии релевантности

Сегодня можно полностью забыть такое устаревшее понятие, как "ключевые слова". Первоначально ключевыми назывались слова, внесенные в особое поле страницы, помеченное тегом . Но сегодня поисковые системы игнорируют содержание этого поля. Чтобы избежать разночтений, мы вообще откажемся от использования этого термина.

Результаты поиска определяются прежде всего поисковым запросом; поэтому, когда речь далее пойдет о ключевых словах и "соответствии-несоответствии" текста страницы запросу или отдельным словам, всегда будут иметься в виду слова, из которых состоит поисковый запрос.

1.Титульная фраза

Титульная фраза (титул) - это текст, который содержится на странице в дескрипторе title , в коде страницы он оформляется как . Слова титульной фразы имеют очень большое значение при упорядочивании (ранжировании) результатов поиска в поисковой системе. А именно, если формулировка запроса совпадает с титульной фразой, либо титульная фраза содержит несколько слов запроса, то страница с таким титулом при прочих равных условиях окажется выше.

Стоит отметить противоречивый статус титульной фразы, ставший причиной наиболее грубых ошибок многих вебмастеров.

Титульная фраза не отображается на странице сайта в браузере. Точнее, отображается, но на рамке окна браузера, то есть в месте, куда обычно никто не смотрит. Именно поэтому настолько распространена ошибка, когда вебмастер ставит для всех страниц сайта одинаковый титул. Обычно это бывает самоназвание сайта, что весьма корректно выглядит, когда сайт, например, показывается заказчику.

Но когда сайт подается на индексацию в поисковые системы, картина меняется, так как в результатах поисковых систем содержание тега

Категория: Статьи веб-мастеру | Просмотров: 420 | Добавил: Skkiper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Твой профиль

Поиск
На форуме
RSS
Статистика
Счетчик посещений

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас посетили:
Зарег. на сайте:
Всего: 103
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хостинг от uCoz | Скрипты для uCoz | Шаблоны для uCoz